Pisciculture Alpine
Six fois par an, nous importons des œufs de saumon d’ Icelande. Il faut jusqu’à un an pour que les poissons atteignent un poids de 150g. Après 10 à 12 mois, ils atteignent la taille de la récolte de 3.5 kg.
Notre système unique permet aux poissons de vivre heureux dans un environnement stable et sans stress avec un flux continu pour nager. Nous avons des hélices qui créent un bon flux. Pendant la journée, le chef de ferme et son équipe surveillent le poisson. Ils mesurent la qualité de l’eau, la température, l’oxygène et les niveaux de pH, ainsi que le système d’alimentation automatisé, qui utilise uniquement l’alimentation de poissons de haute qualité spécialement développée. Cette nourriture de poisson est exempte d’éthoxyquin et est fabriquée en Europe.
Après un élevage sans stress et atteignant la taille optimale de la récolte de 3.5-4.0 kg, le saumon est d’abord étourdi électriquement immédiatement tué en coupant les branchies. Ce processus ne prend que quelques secondes.
Immédiatement après le traitement du saumon frais, soit soit fumé dans notre maison de fumée alpine, soit il quitte la pisciculture et se rend dans les assiettes des connaisseurs.