Nos jus de fruits

Du Valais
Sans additifs ni colorants
Recettes inédites

Soucieux de proposer des produits de qualité, la société Îris travaille uniquement avec des producteurs locaux et entretient d’étroites relations avec ces derniers. Leurs produits du terroir sont d’ailleurs labellisés marque Valais, gage d’authenticité et de naturel. De plus, ils ne contiennent ni additif ni colorant car nous privilégions une fabrication et consommation naturelle des fruits de nos vergers.

Nos glaces & sorbets

Arômes naturels
Sans crème ni œufs
Fruits de saison

Des glaces légères, au lait entier, sans crème, sans œufs, sans gluten et justement sucrées. Des sorbets 100% purs fruits de saison, aux arômes naturels et sans colorants. Nos délices glacés sont reconnus pour leur texture fine, onctueuse et la justesse de leur parfum. Un plaisir spontané et gourmand à la fois. L’air du temps et les saisons sont les sources d’inspiration permanente de notre équipe qui vous invite à découvrir nos parfums uniques, produits dans le plus strict respect de la Tradition.

Nos perches

D’élevage Suisse
D'eau de source
Environnement écologique

À Rarogne en Valais, les perches du lac sont élevées en bassin. Proche du tunnel du Lötschberg, l’exploitation bénéficie de l’eau de source évacuée par le creusement du tunnel. Lorsque le tunnel a été creusé, de l’eau s’est écoule naturellement des entrailles de la terre. Elle aurait dû être évacuée dans le Rhône, mais avec ses 19° C, cela aurait été du gaspillage. La pisciculture a donc installé une conduite d’un kilomètre pour la récupérer, ce qui donne un débit constant. C’est une température idéale puisque les perches sont au mieux de leur forme dans une eau à 21° C.

Nos truites

Fraîches
Du Jura suisse
Bio

Élevés près des sources de la Venoge au pied du Jura Suisse ces truites sont élevées notamment pendant au moins 18 mois, ceci en l’absence de tout traitement. La seule pisciculture biologique de Suisse Romande est une exploitation familiale datant depuis 1965 qui bénéficie de 300 truites élevées dans leurs propres bassins.

Notre bœuf

De paturages suisse
Fermes familiales
Traçabilité assurée

Peter Klötzli est un parmi 100 autres exploitations familiales helvétiques qui élèvent des bovins destinés à la viande de bœuf de pâturage suisse. Cette viande est classée dans la catégorie « Better » de Transgourmet. En plus, l’élevage de ces bovins correspond aux exigences de l’ordonnance des programmes éthologiques pour les bêtes d’engraissement au pâturage SRPA, SST ainsi que IP-Suisse. La traçabilité de la provenance des animaux est assurée par IP-Suisse et Bell.

Nos crevettes

Black Tiger
De mangroves
Bio

Près de la ville de Cà Mau, au sud du Viêt-nam, nous roulons pendant une heure à travers l’intérieur du pays pour finalement monter sur un petit bateau à moteur. Ngueyên tient à dire qu’ici les crevettes s’alimentent seules, naturellement et sans adjonction de médicaments ou d’additifs alimentaires comme c’est le cas lors d’élevage conventionnel. Les crevettes bio se nourrissent de petits animaux et bactéries microscopiques qui se décomposent sur les feuilles des mangroves et qui tombent naturellement dans les bassins. Elles n’ont besoin de rien d’autre.

Nos bières Vélosophe

Artisanales
De Chambésy
Sportives!

La bière du cycliste est la création de Damien Bisetti, entrepreneur dans la restauration et le vélo depuis 4 générations, lui même fut Champion Suisse de BMX. La Vélosophe, c’est l’histoire d’une passion pour le cyclisme qui s’est transmise de père en fils. Ses légendes et ses courses mythiques, ses amitiés et émotions, ses innovations et bien sur les traditions. C’est aussi le plaisir de rouler en groupe et enfin de boire une bonne bière artisanale. Le résultat de ces passions et l’esprit entreprenant de Damien ont donné naissance à la Vélosophe : The Veritabe Cyclist Beer.